Не секрет, что все мы любим выпечку…. Пирожки, булочки, торты, всякую прочую вкуснятину…. Знаем, что не все полезно, но едим… реже, чаще… все равно едим… готовим, едим, снова готовим, снова едим. Толстеем, худеем, и опять по кругу…
Пряничное дело давно стало огромной отраслью народного промысла в России, особенно в Архангельске, Вязьме, Туле, Твери. Вспомните «Тульские пряники», «Архангельские козули», и т.д.
Печатные, лепные, вырезные… Последние вырезали из пласта теста специальными вырубками для теста или вырезками в виде звездочек, рыбок, цветочков, форм зверей и пр. Национальные пряники – отличный образец искусства. Теперь они украшают витрины многих магазинов.
Но это небольшое вступление. А теперь к делу…. Когда вы мастерите пряники дома, или в гостях – это просто. Трудолюбие, терпение будет и качество домашнее тоже. Но если у вас мини-пекарня, ресторанчик или небольшая кондитерская? Конечно, вам потребуются немного иные средства производства. И тут конечно теперь уже никак без аддитивных технологий и прочих красивых слов. И да… нам нужно чуть больше печенья и пряников, чем обычно.
Задача у нас будет весьма простая - ускорение производства однотипных изделий в кондитерском цехе.
Когда вы делаете 50-100 пряничков для банкета или мероприятия – это посильно и не так трудоемко. Но если вам нужно выпекать (вырубать) килограммы печенья, пряников или другой выпечки? Сразу поправлюсь, что при промышленных масштабах производства печенья - речь идет о других станках и оборудовании. Раскатном, фасовочном и пр.
В нашем случае (ожидаемые комментарии) «не проще купить машину специальную, чё не знали о таких?». Ответ – «Нет, не проще». Потому, что нет таких оборотов печенья. Пока они где-то между «руками уже долго» и «станок еще дорого»….
Очень часто на портале, при написании комментариев, много людей - моментально становится специалистами во всех областях одновременно, в зависимости от темы поста. В этот раз ждем комментариев кондитеров…. со стажем…. это же и их сайт тоже… Мы всегда рады новым рецептам приготовления деталей и печенья.
Начнем процесс с определения того, что хотим в итоге. Т.е. к выбору формы для выпечки. Кондитерский инвентарь в Архангельске найти можно. Но не индивидуальный. И не по вашим размерам. И не весь. Но…
Есть у нас 3D печать форм для выпечки – и это спасает. Мы изготавливаем формы для выпечки козуль в Архангельске давно, но тут немного другая специфика, чем у форм для печенья и другой формат формочки. Если в форме для козуль и пряников важна именно уникальность и неповторимость контура, то тут нам просто нужен тираж и высокая производительность труда.
Начнем с формы, вернее с выбора ее контура. Это не наша задача, потому все просто. Вы выбрали – мы записали.
И вот собственно, мы определились с формами печенья и их размером. Далее наша задача сделать штамп, который позволит немного облегчить труд и ускорить процесс вырубки теста. По понятным причинам купить форму для вырубки по нужным вам размерам – невозможно. А изготовить форму для выпечки печенья на 3D принтере – возможно. А если это будет две или более формы – то процесс можно сильно ускорить….
Моделируем форму для вырубки теста и печатаем ее.
Для удобства использования делаем ручку.
Далее – не наше дело, а 3дело техники. Ах да, еще два винта.... за 20 руб.
Теперь это можно использовать, как форму для вырубки теста или форму для выпечки печенья и пряников. Ну и идем на испытания…
Все отлично! Как говорится – «Сделал, как отрезал»
С помощью формы для выпечки, напечатанной на 3D принтере, вы можете творить чудеса. Маленькие или большие.
Ну и пьем поморский чай, радуемся и танцуем.
Коллектив «3DELO» желает всем удовольствия от проделанной работы!
Пусть ваш результат радует тех, кто вас окружает!
Вы можете сделать заказ товара в нашей группе ВКонтакте
Вы можете отправить заказ на электронную почту info@3delo.ru
Вы можете получить консультацию по телефону: +7 (8182) 637 737